Стремящиеся на Остров

Галина Иззьер
                Из цикла "Боулинг Грин"
                "Боулинг Грин" - крохотный парк в южной оконечности
                Манхэттена, самый старый парк города, а также первая
                остановка метро на острове Манхэттен


Алё
сестрица Алёнушка (не было сроду сестриц)
сестрица Алёнушка
ландыши да блины
стол
скатерть
scattered
stutter
я путаю языки
путаю мысли
скатываю комки
бумаги
магию слов
остов
тридевятых смыслов
остров последних снов
воющих:
“Тридесятое”
“Триодиннадцатое”
царство просроченных
тикетов
неоплаченных
неоплаканных
иллюзий
неотнятых
диконьких

Мы на острове
каждый увы на своём
мосты не в моде
блики и вскрики меди
сверху гремит река
нас немного
вдоль поручней
все мы немного крики
сделаны с мунковских
мрачных лекал

Но переехали
в реку не сунув руце
Харон в своей будочке невозмутим
объявляет сестрица
пенопластовым голосом:
“Следующая -
Боулинг Грин”

не воспарили и не свалились в бездну
в этот раз спасены
нас безумно мало
в этом поезде
времени пик
pick
peak
пик на вершине скалы

Не напасешься Шагалов
не взлетишь в нужный час

рези в утробе города
переваривающего нас