Пели метели песни

Павел Кузовлев
Снился мне сон чудесный;
По звёздам бежали олени,
А звёзды под ними небесные,
Как бубенцы звенели…

Какая волшебная музыка!
Чарующая, невесомая
Я стал твоим вечным узником,
Ночка моя беcсонная.

Пели метели песни,
След заметая вчерашний…
Ярко горели свечи
В храме надежды нашей.

Луна в серебре купалась-
Небесное очарование!
Любовь моя потерялась
В лунном твоём сиянии…

Куда-то ушли бесследно
Грустные мои мысли…
Хрусталики падали снежные
На тихую мою пристань.

Слова мои заледенели…
В этом чудесном сне.
В сказку умчались олени,
Луна повернулась к весне.