Дальвина... СЛ. Годфрид Королёв

Галина Яловол 4
         ***  Навеял  стих  Годфрида  Королёва
               В  июньской  зелени  долина
              -----------------------------

* В  замке,  высоком  и  трудно  доступном,
  к  нему  ведут  лишь  крутые  заступы;
  Красивая  очень Дальвина  живёт,
  на  скрипке  играет  и  чудно  поёт ...

* Баллады  слагает  умело  она,
  и  очень  красиво  споёт  их  сама;
  Восторженно  слушают  пенье  её,
  и  просят  её  все  исполнить  ещё ...

* Талантов  у  Дальвины  очень  много:
  лЮбы  КЛАВИСИН,  и  ЛЮТНЯ,  и  ВИОЛА;
  А  вот  звенит  в  её  руках  уж  бубен,
  и  вдруг  так  тихо  ФЛЕЙТА  петь  ей  будет ...

* Все  сюжеты  интересны  и  милы,
  есть,  конечно,  в  них  напевы  Старины;
  И  голос у Дальвины --  Чудный,  Нежный, --
  во  всей  округе  он  давно  известен ...

* Лишь  Солнце  выйдет  из - за  гор  высоких, --
  голос  Дальвины  летит  делёко;
  К  замку  приходят  толпой  ПАЛАДИНЫ, --
  хотят  насладиться  пеньем  Дальвины ...

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  ЯЛОВОЛ 4.