Заграничное

Виктор Альбет
Когда ты зависаешь над границей
Лет, государств, и истины и лжи,
Паря над миром серебристой птицей
И обрываясь эхом в виражи,

Тебя так тянет отлететь в былое,
Где не было пределов и границ
Меж странами, меж мною и тобою,
Где облака да синь да стаи птиц.

Нет, не дано. И лайнер рассекает
Иную гладь, и месяц, день и год.
Так в воду дважды падать не желает
Осколок памяти, как перезревший плод...