Но однажды я в газетке эту весть прочла...

Екатерина Сидорова Сергеевна
Уж близок на пороге новый год.
Все старое уходит в вечность,
А я хочу сказать потомкам,
Не живите вы в догонку.

Цените то, что есть сейчас.
Оберегайте Землю нашу!
О, как же быстротечные года,
Со временем поймете.

Всё то, что вы не сберегли,
Обратно вы уж не вернете.
С заботой относитесь,
К природе родной нашей.

Ведь есть она источник жизни,
И живоносная вода,
Становится дороже злата.
Об этом в детстве, думать не могла,

Но однажды я в газетке,
Эту весть прочла...