Я буду верить, если...

Сергей Сапелкин
Скажи мне:"Есмь Я!" И я буду верить.
Но глас твой в той пустыне не услышал,
и не горел кустарник яркой смертью,
и слева на плече никто не дышит.

А может не морозишься в Сибири,
предпочитаешь тёплый климат  моря?
Тебя там видят, потому у них ты в Силе,
а здесь мы сами боги с нашим горем.

Но, если дар твой - справедливость выше
всего, чего даруешь бедным людям,
то нам должна достаться жадность к виршам
хвалы тебе детей нелёгких судеб.

Воззри на нас, услышь с какою страстью
мы ревностно возносим песнопения.
Никто как мы достойны бури счастья
пройти под дланью твоего Явления.