Ангел там играл на скрипке...

Наталия Хорунжева
В небесах виденья зыбки.
Ангел там играл на скрипке.
В сонном воздухе морозном
Со смычка  спадали звезды
И летели вслед за ветром
Белым сонмищем несметным,
Посыпая, словно  пудрой,
Тихий скверик златокудрый.
Он, своих лишаясь красок,
Стал как будто седовласый.
И его стремились кроны
В глубину небес бездонных.
И глядел на то с опаской
Серый котик, щуря глазки,
Под животик спрятав лапки,
Сон  потом увидел сладкий:
Как летели белой дымкой
Ледяные пилигримки,
Ангелок играл на скрипке,
А луна плыла в улыбке,
Увидав кота в окошке
На расстеленной рогожке.
27.12.21