Иней стал обновой новой

Любовь Власова-Эргардт
Хладно стало за фасадом,
Минус десять за окном,
Свет фонарный у ограды,
Греет ликом перед сном.

Ночь в накидке седоватой,
Ткёт туманный палантин,
И морозец нагловатый,
Сыплет белый серпантин.

На кусты сирени спящей,
И на ягоды рябин,
На последний лист дрожащий,
В зимнем ракурсе картин.

Иней стал обновой новой,
Всех проспектов и садов,
И нарядом образцовым,
Встретил утро у дворов.


27.12.2021.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.