Кактус

Ася Митрофанова
неприкаянно бродишь по площади перед елью,
и гирлянды качаются и освещают путь,
и сверлящая ненависть тыкает в сердце дрелью,
и сверлящая нежность мне не даёт вздохнуть.

и приходишь домой, и дел у тебя так много -
заблокировать прошлое, не залипать в инсту...
я не бог, чтоб любить своих бывших любовью бога,
и молиться за тех, кто меня прибивал к кресту.

и сидишь перед ёлкой, глаза заливает щёлочь,
и выводишь в тетрадке "ненавижу тебя, ненави..." -
и песчаная буря внутри завывает "сволочь!", -

но цветёт всё равно где-то кактус моей любви.