Утро

Кузнецова Лина
Как упоительно-прекрасен,
Как нежен в юности своей,
Румянцем розовым украшен
Пушистый снег новорождённых дней.

Как греют душу перезвоны
Церковных и зимы колоколов,
Как радостно по тропочкам знакомым
Сбегать к реке от суетных оков.

Вдыхать свободно воздух колкий,
Теряться взглядом в чистой белизне,
Украдкой гладить инея иголки
На ветках, что спускаются к воде.

Река не спит, журча под коркой
Тончайшего, как воздух, льда,
А в полыньях скороговоркой
О чём-то шепчет иногда.

Парок на солнце золотится,
Скрипит под сапогами снег...
Как жаль, что лишь мгновенье длится
День зимний, а не целый век...