Мягкой поступью...

Александр Кунин
Мягкой поступью, словно котейка,
Подошла и прижалась к плечу.
Ну побудь мне, зима, душегрейкой,
Я в тебя свою грусть облачу.

Нет, конечно же, плакать не стану,
Как мужчина к тому не готов,
Лучше просто накрою поляну,
Зачерпнув изумрудность снегов.

Протопчу неширокие тропы
К полнолунию звёздных утех,
Будут филины крыльями хлопать,
Навлекая метели на всех.

Посрываю туманов завесу
Да вот осень, увы, не вернуть,
И других не найдя интересов
Обожгу вздохом холода грудь.

Посижу, покурю на пенечке,
Молча встану и буду таков…
Но любимой волшебные строчки
Напишу на листках облаков…