Начало

Мальвина Корвацкая
          Был Свет истинный, Который просвещает
          всякого человека, приходящего в мир.
          В мире был, и мир через Него начал быть
          и мир Его не познал:-Иоанна 1:9,10


В начале было Слово и Слово было-Бог,
И стало Слово-плотью, и с нами обитало;
И звало человека в Его святой Чертог,
И положило Слово всему Своё НАЧАЛО!
          И всё через Него в сём мире стало быть,
          И без Него в сём мире прежде не бывало.
          Нам неприступный Свет не устаёт светить,
          И всё для человека-из всех начал НАЧАЛО!
А это была-жизнь и Свет для человека,
Нас маленькая жизнь в большую Жизнь позвала.
Никто о том ведал от начала века;
Любовь Творца к творению-великое НАЧАЛО!
          И грешным человекам, явился Свет Великий,
          Которого вовеки история не знала;
          И образ Безначального, могуществен-Безликий,
          Во плоти человеческой открыл Своё НАЧАЛО!
Над Светом Тем великим, тьма власти не имела,
А око всякой плоти тот Свет большой видало,
Но духов рать великая с Ним спорить не посмела,
Его Дела великие-Великое НАЧАЛО!

    
     Бога не видел никто никогда; единородный Сын,
     сущий в недре Отчем, Он явил:-Иоанна 1:18