храним мы память обо всём

Наталия Герте
Храним мы память обо всём
Она бывает очень важной
у нас так часто грусть в душе
Но смех на карточке бумажной

У нас так часто на столе
Стоит всего один прибор
И к чаю сладкому с печеньем
Не подаётся разговор

И осенью так часто в парке
Под локоть некого держать
Поэтому мы держим марку
Холодной мудрости под стать

Ложась в холодную постель
Мы задыхаемся пространством
Желанье глупое отдать
За фотографию полцарства

Да не умеем мы терять
И фотографии храним
Беспечной юности под стать
Воспоминания на них...