Аксинья и Бом Сказка

Марина Гор
Гноминья  Аксинья
На свете жила.
Красивой и нежной
Аксинья была.

Она обожала
Готовить и шить,
За книгой зависнуть,
Гулять  и  шалить.

Поутру попеть
По пути до ручья
Весёлую песню,
Почти как твоя.

Всё в доме красиво,
Тепло  и уют,
Как будь то  друзей
Здесь каждый день ждут.

Снежонок со Снежкой
Гостили вчера.
За чаем болтали
Почти до утра.

Аксинья любила
Одна посидеть
И в небо ночное
На звёзды глядеть.

Луны бледный лик,
Млечный путь в никуда…
И вот прямо с неба
Скатилась звезда!

Вот это удача!
И ей повезло.
Она прошептала
Желанье одно…

Забрезжил рассвет,
Тихо солнце встаёт,
Аксинья с корзинкой
По лесу идёт.

Вдруг дождик внезапно
Давай поливать,
Пещерку в горе
Ей пришлось отыскать.

Гремит и сверкает
Над лесом гроза,
В пещере огонь
Разжигает она.

От пламени яркого
Стало светло,
На стенах тенями
Танцует оно.

Чуть-чуть приглядевшись
В кромешную темь,
Она увидала
Какую-то тень.

«Кто ходит в пещере?»-
Спросила она.
«Я Бом, я застрял,
Бегите сюда.

Случился обвал
И прижало меня,
В капкан я попал,
Ни туда, ни сюда.»

Аксинья трудилась
Ни час и ни два,
По камешку горку
Она разгребла.

Вот вечер спустился
И звёзды горят,
А гномы болтают,
Оладьи едят.

Уютно и весело
Гномам вдвоём,
Вот так подружились
Аксинья и Бом.

Друзья , помогайте
Друг другу в беде!
Добро бумерангом
Вернётся к тебе.