Понурый вечер

Любовь Медникова
Померкло все. Понурый вечер
Склонил седой кудрявый чуб.
Я был горяч, я куролесил
И многим женщинам был люб.

В моих объятиях сгорали
Прозрачных крыльев лепестки
Прелестниц юных, чьи морали
Моим желаниям близки.

Но вот одна - особой масти,
Погрелась около огня
И упорхнула, словно счастье,
Коснувшись, бросило меня…

Я был рассержен и беспечно
Не стал привычкам изменять,
Но что-то в сердце бесконечно
И жгло, и плавило меня!

Тащились дни, плелись минуты -
Я жил, как-будто невпопад,
Я был потерян и запутан,
Я жаждал всё вернуть назад!

Я был разбит, кругом осколки,
Я брёл усталый и босой.
Боль от порезов? Нет, нисколько…
Лишь сердце источало боль…