Лиза улыбнулась

Михаил Коссов
Питер, коммуналка, запах табака,
Шкаф, где двадцать книг и пол сервиза,
Старый телевизор, пачка "Огонька",
И висит на стенке "Мона Лиза".

Тихо заскрипела старая тахта,
Дед опять проснулся, чутко спящий,
Лиза улыбнулась:"Там у них не та!",
Здесь портрет "Джоконды" настоящий.

         декабрь 2021 год.