Снег над Ленинградом

Людмила Трембач 2
Люблю я эти гордые места.
В них все - как должно, как всегда, как надо.
И снег кружит над бывшим Ленинградом.
И роль его прекрасна и проста.

Укроет снег озябшие кварталы,
покрасит город в чистый белый цвет.
И в снежном свете тут печали нет.
И серости, и горечи не стало.

Мы вспоминаем фильмы и мечты,
что в эту зиму тоже не забыты.
И забываем прошлые обиды,
вступая на аллеи и мосты.

А снег идет, идет над Ленинградом,
спадая в крыши, улицы, дворы.
И принимает белые дары
великий город с зимним Летним садом.