Я видел снег...

Сапар Амиртаев
Я видел снег, он просто таял
Как тают в праздности мечты
В которые не верил и не чаял
И словно оторвал их у судьбы

Я видел слёзы на глазах безвинных
Хрусталики души и сердца стон
И в то же время радость у повинных
Чья жизнь вся как греховный сон

Вокруг мираж и мы в нём тени
Лишь отголоски тайны бытия
Глупцы, что только лишь хотели
Побольше рвачества себе и для себя….