Доброму человеку

Танюша Мишина
Нет чёрной  зависти в ваших глазах:
Как в зеркалах мне в них всё видно.
Там горе измеренное  в годах,
Там труд, за который не стыдно.

Там ласковость к детям и страх, и боль,
Будто острой иглой вонзилась
И, даже несбывшаяся любовь —
В доброту ваших  глаз вместилась.

В них вовсе  не сложно прочесть всё мне:
Что вы сами прошли, стерпели,
Как только горела душа в огне,
А ведь ею  вы многих грели...

Прочту по глазам  всё и не собьюсь:
За доброту одна всем  плата.
Я непременно за вас помолюсь,
В ночь  иль в полдень, иль до  заката.

Лишь бы горел огонь в ваших глазах,
Что бы сердце стучало дольше,
Чтоб грусть превратилась в незримый прах
И вы не  унывали больше!
Татьяна Мишина