Монетка

Антон Сверчок
Что-то возвращает нас на Землю,
Может быть цветы или стрекозы?
Может вечер с бликом - криком
На стекле малиновым закатом?
В тёмно-синий, солнечный и лунный,
В ветряный, разлитый океанами
Под облаками город незнакомый.
Что-то возвращает нас обратно,
Возвращаясь, мы грустим о смерти,
Провалившись в осень снегопадом,
В направлении растущих сосен
Ни достать, ни дотянуться к ним руками,
Дым уносит звёзды, выдохи и вдохи,
Разделив сомненья берегами,
Так зачем оставлена монетка?