По дому дел невпроворот

Иннокентий Кеша Лузин
По дому дел невпроворот
У нас на пару с моей мамой,
Залить на кухне в трубы «Крот»,
Помыть все окна и все рамы.

Пропылесосить спальни все,
Погладить папины рубашки,
На ужин приготовить мне
Молочной вкусной манной кашки.

Сервант от пыли протереть,
В духовке смыть  остатки жира.
За день нам надо все успеть,
Чтоб засияла вся квартира

Все постирать, везде убрать,
Помыть и протереть посуду,
В коробку детскую собрать
Игрушки, что лежат повсюду. 

Мы с мамой крутимся весь день,
Она по дому, я в кровати.
Ей двадцать лет, а мне лишь семь
И только месяцев некстати.