Счастье и несчастье...

Павел Березинский
Этот стих Вам расскажет немного о счастье,
А также поведает он о несчастье...
Поймёте в сравнении всё в одночасье,
Примите вы в нём небольшое участье...

Счастливые люди имеют своё жильё и комфорт,
Несчастные могут посетить лишь морпорт...
Счастливые люди в морозы в квартире своей отдыхают,
Несчастные, находясь на улице, лишь об этом мечтают...

Счастливые люди красивы: они любят и кем-то любимы,
Несчастные, красоты такой не имея, одиноки и нелюбимы...
Счастливые люди пережили свадебную сказку,
Несчастные ни от кого не получают любовь и ласку...

Счастливые люди, имея деньги, отдыхают за границей,
Несчастные позволить себе могут лишь наесться пиццей...
Счастливые люди являются поддержкой друг другу,
Несчастные в одиночестве преодолевают простуду...

Счастливые люди идут в солнечный день по улице обнимаясь,
Несчастные идут одни под дождём, слезами обливаясь...
Счастливые люди играют со своими детьми на площадке,
Несчастные, детей не имея, засыпают в бреду и припадке...

Счастливые люди занимаются любовью перед сном,
Несчастные - засыпают с любимым котом (или напиваются вином)...
Счастливых людей очень любят их родители,
У несчастных - родители их детство и юность похитили...

27.12.2021 г.

P.S. Когда нет своего гнёздышка, любви, семьи, детей, приближение Нового Года вызывает чувство не сказки и праздника, а скорее ещё большей опустошенности и одиночества...