Боль и близкий

Лиза Эм
И рядом порою идут два дальних слова:
«Боль» и «близкий».
К обоим обычно мы, люди, совсем не готовы –
Слабы и низки.
Любить не умеем и тешим слепые надежды
Банально и глупо.
А правда, как водится, где-то все время между
Палачом и лесорубом.

Мы сами решаем, кто будет родным завтра.
Лишь в том и смысл.
И нет никого, кто мог бы остаться взаправду –
Вот на всю жизнь.
Нельзя ведь иметь человека. Иметь можно вещь,
Да не одну.
А мы цепляемся в сердце другого, как клещ,
И тянем ко дну.

На дно по итогу мы катимся вместе с ним –
Иначе никак.
И, падая, думаем, что краха теперь избежим.
Вот просто так.
И все вращается в замкнутом круге снова.
А пол склизкий,
Ведь рядом поставили два далеких слова –
«Боль» и «близкий».

27 декабря 2021 года