Голоса

Надежда Супрун
Говорят мне сомнения:
"Не трать больше времени -
Сколько можно биться о лёд?!

Не хватает умения.
Не жди одобрения.
Никогда тебе не везёт!

Ни к чему оправдания!
Не стоит внимания!
Эти буквы время сотрёт.

Захотела признания?
Пустые мечтания.
Никогда успех не придёт!"

Но!..
Есть ещё один голос.
Говорит он робко со мной:

Припев:
"Делай, что должна, за мечтой иди!
Росчерком пера, вихрем слов лети!
В этом мире всё может явью стать.
Продолжай творить, продолжай мечтать!"

В беспощадном молчании
Таится послание:
"Твои пьесы, нет, не нужны!"

Письма в спаме оставлены.
Ты билась отчаянно.
Снова толку ноль, посмотри!

Не твоя территория.
Банальна история.
Как наивны эти мечты.

Брось пустые терзания
И сверхожидания
И обычной жизнью живи!

Но!..
Есть ещё один голос.
И звучит он громче порой:

Припев:
"Делай, что должна, за мечтой иди!
Росчерком пера, вихрем слов лети!
В этом мире всё может явью стать.
Продолжай творить, продолжай мечтать!"

Почему бы нет? Может, по плечу?
Вопреки всему высоко взлечу!
В этом мире всё может явью стать!
Дальше буду я верный путь искать!

Только не затихай, голос.
Говори почаще со мной!

Припев:
"Делай, что должна, за мечтой иди!
Росчерком пера, вихрем слов лети!
В этом мире всё может явью стать.
Продолжай творить, продолжай мечтать!"