Мне лижет пятки белый снег

Лидия Борисовна
"Мне лижет пятки белый снег..." -
О, как ты любишь фразы эти,
А что за многих мы в ответе
Понятия не было и нет.

Что ты обрёл за много лет?
Лишь одиночество, как Йети?
И нету той, с кем счастье встретить,
Обычный, пройденный сюжет.

Ну хочешь, возрази мне: "Нет!"
Пуская горечь фраз на ветер,
О смысле жизни на планете,
Я жду давно немой ответ.

И всё же говорю: "Привет."
Будь ты хоть Коля, Ваня, Петя,
Дороже не было на свете
Того, кто мне слагал сонет.

Мне лижет пятки белый снег!
Ну обрати хоть на мгновение
В потоке суетных движений
На мой призыв, на мой обет!

Знай, в жизни худшее из бед -
Молчание сердца как основа...
Любовь дарует радость снова
И пролагает в вечность след!

Молю, верни души мне свет,
Порви навеки нить былого,
Открой страницу жизни новой
И прочитай судьбы ответ.

Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на YouTube канале по ссылке:

https://youtu.be/LMXFFy9I7PU