А. Воропаеву

Алексей Олег Суворов
Покинув стены «Альма-матер»,
Мы начинаем, как бы, жить.
По бедности пальто на вате
Носить. И, вместе с тем, творить.
Так, серым веществом играя,
Развяжем свой мешок с котом
И, сочинив подобье рая,
Отложим счастье на потом.
Нас Стьюдент с Фишером научат
Пространство мира ощутить,
И «credential letters*» вручат,
Чтоб за три сигмы не ходить.
Потом наступит осмысленье.
Лаплас придет. Придет Фурье.
Разброд в мозгах. И, в завершенье,
Всенепременно sommelier**.
И, разобрав слова на тосты,
Мы поминаем вновь и вновь,
Друзей, лежащих на погостах,
Надежду, память и любовь.
Нам каждой ночью это снится,
Мы плачем, каждый о своем.
А утром, разлепив ресницы,
Мы хмуро горький кофе пьем.
28.12.21
* верительные грамоты;
**сомелье