Хороший урок

Татьяна Кутузова-Веселова
"Жена и есть жена. Ну ты потом поймёшь, -
Однажды поучал женатый молодёжь. -
Не будешь ведь всю жизнь листать один журнал
Иль книгу, что уже до корки прочитал.

И, что вкусней из блюд, ты лишь тогда смекнёшь,
Когда сам по меню всё пробовать начнёшь!
Вот, чтоб узнать твой вкус, ты б нам не показал,
Кого из дам, что здесь, как "блюдо" заказал?"

Когда же выбрал тот из множества одну,
Наш ментор будто бы ежонка заглотнул!
"Отличный вкус!, - сказал сквозь кашель. - Виноват.
Я, знаешь ли, старик, как раз на ней женат..."

Пока чужих вовсю "окучиваешь" жён,
И твой, возможно, "сад" вниманья не лишён.