Слово

Аркадий Капцан
Язык у нас богат и точен,
И всё ж, приходится признать,
Бывает людям трудно очень
Друг друга правильно понять.
 
Недоговоренная фраза,
Как недодуманная мысль,
Порою в ней не видишь сразу
Иной, другим понятный смысл.
 
Недоговоренное слово,
Одно, другое, много их...
Наверно, в них лежит основа
Любых конфликтов мировых.
 
Растёт в обиду недомолвка,
И в ссору переходит спор,
А после спрашиваем горько —
Откуда столько глупых ссор?
 
Из заколдованного круга
За выход плата дорога...
Старайтесь понимать друг друга.
Друг друга, а не враг врага.