40 дн. Последний разговор

Ал Белый
 И.К.
( 19.11. - 28.12.)

Можно я закурю ?  Знаю - ты, как всегда, будешь против...
Но теперь, так случилось, уже возразить не сумеешь.
Копья сломаны все, их щепою камин не согреешь.
Даже этот визит нам Всевышним отпущен по квоте.    

Так о чем говорим - что двойная сплошная меж нами,
и нельзя пересечь, хоть ты вывернись весь наизнанку ?
А любовь эту злую тебе предсказала цыганка ?               
Но полвека назад прочертили мы линии сами...

И прошла эта жизнь друг без друга в победах и бедах.
Только, видимо, каждый остался к любви не привитым -
Если вспыхнул так ярко сентябрь, что казался забытым ...
Жаль - в полученных, мы не смогли разобраться, ответах

Всё же я закурю, хоть и знаю  - всегда будешь против.
Уходя по английски, ты всё-таки мне отомстила.
Но,  молчанием долгим своим, я надеюсь, простила.
Не грусти без меня, скоро встретимся -  жизнь на излёте...