Цель Жизни

Олег Бекчи
Вот и новый календарный год, странники.
Время, когда даже самый безшабашный, душевный бездельник вдруг задумывается о смысле жизни... И такое, редко, но бывает...
Это метроном Жизни пробивает очередной этап и Весы Жизни говорят, скоро и ты будешь взвешен... И, не дай Бог, нам в тот момент оказаться легким...
И тогда видевшие, да не скажут, что не видели, а слышащий, что не слышал... Тяжка участь его... Ему просто скажут: знал и не делал, знал и молчала совесть твоя, знал и оставил душу свою в грязи, ослеп и не захотел прозреть... Сложное время наступит, время Весов Жизни. Думайте, и не упускайте Время своей жизни, берегите душу и взращивайте дух свой. Благодарите Господа, что читаете эти строки и можете еще задуматься над смыслом...
Чем отличается православная поэзия от любой другой?
Это не стихи о чувствах, эмоциях, страсти или ни о чём…
Это стихи,  к которым нужно осторожно прикасаться, они могут обжечь,  обжечь сознание, разбудить дух, вылечить душу, они несут в себе огненные языки вдохновения Благодати Божьей.
После их прочтения, они заставляют думать,  размышлять  и даже, когда ты совсем забываешь о них, они горят в твоей душе и,  рано или поздно, прольются слезами радости или сожаления,  вспомнятся в самый нужный момент твоей жизни,  помогут тебе и поведут к Вечности.
Этим стихам можно довериться и положиться на них. Потому что, именно Благодать Духа Святого и оживляет, и возрождает нас через Слово – Слово Любви и Вечной Жизни. Слава Богу за все! Любите друг друга! Радуйтесь!
Читайте православную поэзию и увидите,  как мир вокруг вас  изменится,  какими красками наполнится  - это сама Любовь войдёт в сердце ваше.
Странники, к размышлению о цели жизни..
Радуйтесь! Любите друг друга!



"и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы"  Еккл. 12:5

Ответишь что ты, 
   Когда  рассыпаются каперсы?
И время заката безудержно
   В ритме своём…
Где будут мечты,
   И тебе не оставлены аверсы…
Лишь в сумерки снов,
   И в забвенье надежд погребен…

Успел ли сказать
   О любви и достигнуть прощения?
Остался ли кто? 
   Кто молитву прочтёт тебе в след...
Успел ли раздать,
   Что для жизни дано во владение,
Иль в скрюченных пальцах
   Тащил в тот, неведомый свет?

Познал ли Любовь,
   Раздавал Её людям бесхитростно,
У Бога просил, 
   Чтоб Любовью светились сердца?
Согрел ли бездомного,
   Окутал ли искренне милостью,
Не прятал от нищих
   В презренье свои ты глаза?

Как сложно читать
   Строки внутренней совести,
И взвесить себя беспристрастно
   Перед Божьим и Страшным Судом.
Достиг ли ты цели
   В конце своей жизненной повести -
Пронес ли свой крест,
   И благословился Христом.



Всем желающим, вышлю бесплатно в pdf Книгу православной поэзии и размышлений "Бог есть Любовь". Пишите е-майл.