Гряди, Новолетие!

Ангелина Соломко
1-ая редакция

Что ж выдумка - время? Дилеммою всходит  звезда
В той недостижимой, прекрасно-таинственной млечности.
Так неотвратимо и снова, и снова декабрь
Итожит мгновенья, и всплески, и блески - для Вечности!

В мерцающих бликах да в грохоте-визге машин
Побыть бы собой, ручья пев храня как сокровище.
И вместе со мною на прю станет сам Августин
С тем родом, что плоть да и душу швыряет на торжище...

И каждый наш вздох, каждый выпитый-выпетый миг -
Незримым мидпойнтом*1 превыспренних граней касания.
А  кто-то уже дописал и последний свой стих
И отбыл за грань  -  по  небесну сценарию...

Вердикт всем один: погибать нам совместно с Землёй,
Ведь мы обрекли на мучительну смерть живосущее!
На страже стоит неусыпный веков часовой:
О, сколько ещё нам вращаться в грядущее?

Европа уж тонет, кончается сказка Мальдив,
И снежная вьюга уже заметает пустыню...
О, ты, Человек, господином себя возомнив,
Не втопчешь себя ли  назад в первобытную глину?

И маски, и шлёмы накрыли сегодня всю тварь,
От монстров ползущих нас тщетно пытаясь упрятать.
Страстей и хотений вселенский пылает пожар;
Бессильны уж тут и щиты и скафандры...

А всё же - какой белизной посетил нас Господь!
Лишь глянь за окно - душой заиграешь, засветишься!
Идёт он, грядёт, настаёт Новый Год -
Исчезнут тревоги, всех дней и эпох околесица!

Что ж выдумка - время? Реки придорожный ковыль,
От века до века, вметаемый в пещь, аки перстие*2.
На стеблях твоих ещё домонгольская пыль,
Но ты воскресаешь, а значит, и мы - в Новолетие!
   15.12.19;оконч.ред.27.12.21
*2Мидпойнт - в кинематографе кульминация(прим.авт.)
*1Перстие, персть(земная)- пыль, прах - из др.слав.,церк.-слав.(прим.авт.)