Сон

Внутренний Зверь
Будешь долго искать свой меч
И, конечно, его найдешь.
И тогда ты снесешься с плеч...
И тогда ты себя понесешь
По бескрайним пустым полям,
По дорогам, где нет жилья...
А вокруг только белый снег
И нигде больше нет меня....
Этот сон разорвет твой крик
Это зов или плач или смех?..
Все равно, все бесплодно-легко
И бесстыдно-ничтожен грех...
Память - синяя полынья
Так бездонна и так мертва...
Но затягивает опять,
Прицепив к ногам жернова....
Просыпайся пока живой
И вокруг не сомкнулся лед
Над тобою моя рука
Улететь в глубину не дает.