Я, деградируя - бухаю

Серж Одесский
Я, деградируя - бухаю
Сегодня и вчера я пью
Ведь я не нужен никому
Грущу и тяжело вздыхаю...

Что делать мне, да я такой
Я алкоголик, но домашний
Пью водку, спирт идя домой
Могу украсть что-то однажды…
Хотя бы медь или метал
Я металлистам* всё продам
За то, чтоб быть кому-то важным…

Чтоб постоять у барной стойки
Налить нашарика* сто грамм
Кому-то, что бы алкоголик
Товарищем на время стал…

И как решить мою проблему
По бабкам, дедкам я ходил
И кодировкою ученый
Пытался, но не победим…

…мой алкогольный дух тревожный
Есть деньги и работа – пью
Когда их нет – я безнадёжный
Но жить – пока ещё хочу…

Я пил вчера и пью сегодня
За алкоголь душу продам
Дорогу в магазин порою
Найти мне сложно… за 100 грамм…
            @@@

Душа мудра, сентиментальна
Внатуре* - много в ней добра
Вообще-то трезвенник ментально
Но похмеляюсь Я - с утра…

27.12.2021

P/S  Только вот прошу читателя не ассоциировать автора выше опубликованных строк с персонажным ЛГ, которых достаточно много окружает его, и возможно Вас, только на разной дистанции…

От авт.: Обложка произведения - скрин картинки из Интернета

нашарика* -  на халяву, нашАру -- т.е. даром

Внатуре* - (жарг.) по-настоящему, в самом деле…