Предновогодний урок классической гармонии

Сергей Грохотов
Я ненавижу доминанту,
её глумливый тенорок,
её понты, её куранты
и замороченный мирок,

где мы по воле партитуры
угрюмо пребываем "суб-",
и словно бройлерные куры,
покорно попадаем в суп.

Пускай вокруг ступени пятой
немало вьётся льстивых морд -
за всё послужит ей расплатой
простой тонический аккорд.