в метро танцевать запретили без масок - 9640

Август Май
в метро танцевать запретили без масок
04:24
Публикация номер 9640

я в маске чиновника с гармошкой в метро -
народный артист Васька-черт-неваляшка -
я не напьюся сегодня никак - нет ситро -
и это придумано водкой хитро -
пустая как жизнь полосатая фляжка.

лишь только мента.,. понта показалась фуражка,
я прячу под мышку гармошку
и еду по кольцевой в центр; из граждан
я самый обычный - а что без штанов - понарошку

я от любовницы выскочил с небоскрёба - ведь я - иванов;
история эта забавит ментов... понтов - смеются они надо мною -
а старший из них - сержант иванов -
однофамилец - бледнеет - ему позвонил сосед иван бесштанов,

что видел, как из окошка его вниз сиганул и лежит под стеною
голый мужик - при прыжке с девятнадцатого этажа поцарапал коленку -
и спокойно уснул на травке газона - видать, мужик происхождения степного,
и с гор - без усов - а я тут танцую ментам хореографическую миниатюру-нетленку;

сержант иванов вдруг снимает штаны и дарит мне - из мести своей жене -
и забывает меня записать в самодеятельных предпринимателЕй;
я быстро спасибо ему говорю и мелко пританцовывая на эскалатор же к ней
своей спрятанной в кармане гармошке спешу - я ж не шучу, я не шут, - а ну-ка, налей -

я фляжку зубами открыл на платформе - огляделся - нет ли кого в форме -
и выпил чудесного чаю - правда, там оказался коньяк - а выпил я за писателЕй -
ведь я теперь знаю, как тяжёл их писательский труд, когда от любовниц уходят не в норме -
я сам вдруг стал горько плеваться стихами,
и рифма вдруг так отскочила от моих битых в метро зубов,
что я стал орать: дайте быстро мне шампанского, хаме!
что ж, пусть публика знает, как зла для поэтов после танцев в метро любовь.

                27 декабря 2021 года примерно 04:44

***