Родине

Николай Тюрин
С далёких берегов чужого океана
Я шлю Отчизне пламенный привет!
Здесь скоро ночь. У вас сейчас туманы
Рассеивает сказочный рассвет.

Встаёт заря и золотит просторы.
Шумят поля, а значит – хлебу быть!
И будет жизнь! А злые разговоры
Нас не разучат Родину любить.

В разлуке мы с тобой уже полгода.
Не предал я. Ты только позови.
Я прилечу в любую непогоду
Без лишних слов о пламенной любви.

Я многое сейчас не принимаю.
Кто честен сердцем – сложно принимать.
Но лишь одно я твёрдо понимаю,
Что не могу тебя судить, как мать.

Твоей красы – в веках лежат истоки,
И беды все идут из глубины.
Мы – две звезды безумно одиноких,
Но, милая, в том нет твоей вины.

Твои луга, леса и реки – святы!
В земле твоей – богатство сыновей.
Недаром постоянно супостаты
Мечами лязгают у наших рубежей.

Здесь скоро ночь… А враг не спит. Коварен.
Но к нам с мечом так просто не зайдёшь!
За всё! За всё тебе я благодарен!
Но с правдой ты не перепутай ложь...

26.12.2021  Нью-Йорк