Пахнет первым снегом

Ирина Христюк
ПАХНЕТ ПЕРВЫМ СНЕГОМ

Затянуло небо серой хмарью,      
Встрепенулся одинокий ветер,
Белоснежной шелковистой шалью
Покрывая землю незаметно.

Пахнет первым снегом и морозцем,
Улеглись белёсые тропинки,
Пожелаю миру богоносцев
Чистоты серебряной снежинки.

22. 12. 2021.