Участник 12. Песня остаётся с человеком-7

Парад Иллюзий
Рыжий пёс

Нахмурилась зима. Метель чуть слышно
Поёт романс печальный за окном.
- Пошли, морозным воздухом подышим,-
я предлагаю. Ты в ответ:
- Идём.

Гуляем в парке. Холодно, однако.
Фонарь и тот, как будто бы замёрз.
Бежит за нами рыжая собака -
Худющий и от снега мокрый пёс.

На этой рыжей мордочке собачьей
У век снежинки таяли слезой -
ТАКОЙ БЫЛ ГРУСТНЫЙ СНЕГ, А ОН НЕ ПЛАЧЕТ,
Лохматый наш попутчик озорной.

Глаза большие, умные. Забавный.
А где хозяин? Рядом - ни души.
Я говорю:
- Барбос, конечно, славный.
Но что теперь с ним делать, подскажи.

- Возьмём к себе,-
ты отвечаешь тихо,-
Похоже, потерялся сорванец.

Собака подтверждает громким чихом
Слова твои. А пёс-то молодец!

- Тебе уже, дворняга, имя дали.
Пойдём домой,- зовёшь его, - Барбос!
Хозяина отыщем, прочь печали.
Смотри-ка, а и вправду умный пёс.