Снег

Михаил Будников
Голубой земли едва касался,
радовался пикам на домах,
то ли стоги хлеба, то ли ясли
с гроздьев возводил на проводах.

Невесомо падал тихо-тихо
с чьих-то плеч на чей-то светлый лоб,
а во рту щипалась облепиха
и плевалась в каменный сугроб.


28 декабря 2021 года. Омскъ.