Год тигра

Вера Турецкая
В сугробы пышные Сибири
Тигрёнком прыгнет Новый год
И не спеша гулять пойдёт,
Вздымая клУбы снежной пыли.

Всё интересно милой кошке:
Кто как живёт и почему,
Не надо ль помощи кому.
Ко всем заглянет он в окошко.

Он силы множит с каждым шагом,
Мурлыкнув пару раз подряд,
Раздать подарки будет рад,
Объявлено о том аншлагом.

А людям так немного надо:
Зимой – метель, весной – капель,
Находок больше, чем потерь,
Чтобы росло здоровым чадо,

Отца и матери отрада,
Тепла, уюта в каждый дом,
Луч солнца утром за окном,
В час ночи – тайны звездопада.

Хозяин года – грозный малый,
Но власть не зря ему дана,
Да будет щедростью полна!
Заслужит он любовь и славу!