Настойка - 2

Лев Френклах
***
Лекарственным от творческих запоев
Является обычное спиртное.

***
Есть у нас свои приколы,
Характерные черты:
Можем жить без кока-колы,
А без водки нам кранты.
                [на «Зевсограммы. Наша водка» (Зевс)]

***
причины и последствия
имеют разный вес:
я пью всегда по поводу,
а похмеляюсь без.                (По поводу повода)


***
Трезвый пьяному: «Ты мне не друг!»
Пьяный трезвому: «Друг, но не уважаю!»

***
С похмелья не только становиться,
элементарно встать сложно …

***
Не дурак выпить,
А дурак не выпить…

***
Пропил последнюю рубашку...
Душа невольно на распашку.

@@@@@
Нет никакого смысла пить за здравый смысл.

***
Француз после трёх рюмок коньяка в состоянии трахать только мозги.

***
Народ, как правило, не дурак выпить, но народных средств не хватает. Они уходят и на выпивку, и на борьбу с алкоголизмом. Ими же борются с похмельем.

***
Жажда жизни: это когда независимо от количества выпитого море по колено.

***
Эволюция превращения обезьяны в человека, говорят, заняла тысячи лет, на обратный путь требуется всего полчаса и пара бутылок водки...

***
«Много поводов подумать не бывает...», зато есть много поводов собразить!

***
Встречают в своём уме, а провожают по мере выпитого.

***
Если не пьешь вина, то все твои шутки невинные.

***
Алкогольные напитки страдают манией преследования.

***
Мой дом - моя крепость спиртных напитков.

@@@@@

Приняв на грудь, чтоб не страдала печень...
С самого утра был панически трезв…
Пол стакана и всё устаканится.
Я вас и с полбутылки понимаю …
От силы литр, да так не осилил...
А в барах так шумят стереотипы...
Свобода самых трезвых опьяняет.
Не пей с лица, кругом такие рожи!
Нет срока годности у стеклотары…
Kaк чёрный день, так белая горячка...
Вошел во вкус без стука и без спроса.
Пил в меру ... уважения, но уважал безмерно.

***
Не важно, пьёшь шампанское или не пьёшь, всё равно рискуешь.
***
Коль все, как на подбор, то подбирайте… (О культурно отдыхающих алкашах)
Тот, кто не пьёт шампанского, рискует не меньше того, кто не пьёт водку.

***
Из двух половинок можно сделать четыре четвертинки.

Из двух поллитровок можно выдуть целый литр [водки].
(Иллюстрация: «Слесарь второго разряда Иван Зубило после двух поллитровок водки автоматически становится в один ряд с такими философами, как Кант, Конфуций и Гёте»)

***
Моя обычная ёмкость сравнения - 0.5 литра, после принятия которой координаты и направления начинают сливаться, а уважение к окружающим стремительно растёт ...

http://stihi.ru/2007/04/21-421