***

Потомок Хазар
Никак не могу вспомнить, как на нашем языке называется пренебрежение к другим людям, основанное на гордыне.
Кажется, на идише оно звучит как хуцпа.

Смотрю на Соловьева, и думается мне, что мнит он сам себя Наполеоном, Талейраном, Серым кардиналом.
Так он разговаривает с Лавровым.
По правде сказать, видел я немного, каюсь, проспал, но если судить исходя из того, что я видел...
Начальником СМЕРШа я бы его не назначил, уж лучше Берия...
Вот, к примеру, в чем заключаются обязанности ведущего?
Предоставил слово очередному участнику и отдыхай себе.
Нет, ну если очередной участник начинает нести очередной бред, так ты его останови, не вечно же нам слушать Злобиных, Станкевичей и этих, ну толи российских, толи украинских, толи ирландских футуроэкзистенционалистических философов.
Можно уточнить, задать конкретизирующий вопрос.
Но ворчать себе в лапсердак, обмениваться со своими единомышленниками частными мнениями в тот момент, когда я слушаю одного из самых трезво мыслящих участников программы Шпаковского, или Михеева, или Профессора, это же совсем, я извиняюсь, не культурно.
Шпаковский приводит фразу, приписываемую Александру Невскому, а эти, германский еврей, российский еврей и примкнувший к ним Шахназаров, разглагольствуют вслух о том, что никто не знает, как выглядел Александр Невский и вообще летописцы писали русскую историю через двести лет после того, как данные события произошли. Можно подумать, что голливудские евреи знают, как выглядел Моисей, или вавилонский плен, где была написана Тора, происходил сразу после египетского плена.

(Кто привел в египетский плен евреев голливудские историки не уточняют.)