я год последний не жила

Муталиева Рейна
                тха безам хьоца хургба, нана.
                тха хьамсара нана.


я год последний не жила -
он дверь сорвал с сердечных петель,
и будто жизнь из-за угла
я наблюдала как свидетель.

кошмарными все были сны,
кошмарной явь отныне стала.
не хочется теперь весны,
какой ты так и не застала.

вокруг снуют и мельтешат,
кичась насыщенными днями -
я ж без тебя как без гроша,
без сердца как в грудном кармане.

донельзя страшная стезя -
существовать сплошным пробелом,
в потере озираюсь я:
как без тебя всё жить посмело?

года не лечат боль утрат,
душа реальности перечит,
и возведённое в квадрат
страданье отвергают плечи.

к тебе я возвращаюсь вновь,
бегу к рукам твоим упрямо,
как мне нужна твоя любовь,
как без тебя мне плохо, мама!

зима была белым-бела,
тем ярче мрели ножевые.
я год последний не жила,
а буду жить ли в остальные?


I2.2Iг.