Муром

Клуб Слава Фонда
Ольга Королева http://stihi.ru/avtor/korolyova
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Богатыри - не вы!"

Гущей лесов окруженный, как скит,
Древние истины
С давних времен за печами хранит
Муром таинственный.

Не от него ли, блестя на заре,
Полные тайнами,
Путь пролагают по русской земле
Сказки-предания?

Птицы летают, и рыщет зверье
Травными тропами:
В дальнем кургане былинным Ильёй
Меч не закопан ли?

Поиски длятся не день и не век.
Стали корягами
Ветхие ели, а старицы рек –
В поле оврагами.

Бьются по темным оврагам ключи –
Силы источники.
И остаются сердца горячи,
Зрячими – оченьки.

Лик проступает в толпе облаков,
Шлем и надбровия.
В землю втыкается, лес расколов,
Меч – словно молния.