простившись с тишиной - 9650

Август Май
простившись с тишиной
07:05
Публикация номер 9650

вдруг встала тишина из-за луны как горизонт событий;
как гром она средь груд стали и вина - нуль пользы для меня -
не истребив с ребра - беря во время сна - но выйти
мне из себя нельзя - взяв обязательства вязать снопы цветов и не менять
в написанном и слов, и звёзды галерей, и вёсла моей галеры -
кто знает - старый взлом - мне просто не везло -
а что за зверь - резвей от час мне из-за отчества - страшней холеры
мучала чума как чалма мачт или мечтать - не плачет палача сестра - страсть,
страх снова спал у ног, как пёс, как кот, как некий мой итог - галерное весло;
и сколько нужно слов, и сколько потеряв искать как рифму слог -
но без меня - маня за горизонт, где туча словно зонт дырявого дождя
обрушится и гром игрой - гора как огромный рог, показывая каждый слой -
огромный наш пирог - это не просто морг за глаза сказать - не веря и не ждя -

кто станет петь про тень метели если след её - по земле постелит снег -
а новый год - устал от тишины - и снова гром ворочает слова во сне.

         28 декабря 2021 года примерно 07:21

***