Наблюдая жизнь со стороны

Марина Хук
             (Услышанное передано дословно)

Я наблюдала жизнь со стороны,
Из-под грибка, укрывшего от солнца.
Народ, изнемогая от жары,
Тянул коктейли сладко-пятизвёздно…

Смешались вкусы, интересы, страны,
Журчала говорливая река:
- Та як же можна…
- Он её оставил…
- А черепаху я не видел, **я.

Вот девочка-террор родного папы
Пискляво:
- Я хочу, купи – купи…
Вот тётушка дородная:
- Ну, лапа,
 Сходи, уже дают картошку фри…

У парня здесь прям под грибочком офис,
Счастливый, загорелый, молодой,
Поймал удачу и собой доволен,
Ведь в жизни-сказке главный он герой.

А эти - прямиком из девяностых,
На мощных шеях цепи пальца в два,
Кресты сверкают. Как же удаётся
Не падать при «наличьи багажа».

Вот… впрочем, хватит, чем я лучше прочих?
Мешаю грусть с сарказмом, ну дела…
А в небе чайка над людьми хохочет,
И в море манит тёплая волна.

Там в глубине коралловое царство,
Пытливо смотрят рыбы на тебя,
Безмолвно удивляются нахальству
Той рыбине, что в дом к ним заплыла.

В чужом дому, в беззвучно - чудном мире
Спокойствие разлито, тишина…
Плыву…вдруг мысли странные, густые:
Вот это место, где б осталась я…



ноябрь 2021