Дом, что я построил...

Алла Плетнёва
  Чандидас

 Дом, что я построил для счастливой жизни,
 Сгорел в огне пожара.
 Стало горьким ядом то, что казалось
 Сладостью нектара.

 припев:
 Сакхи, видно так судьба решила – 2 раза
 Я искал прохлады в сияньи лунном,
 Но меня солнцем опалило.

 Думал, что стою я на вершине горной,
 Но оказался в океане.
 Стремясь к богатству, стал я нищим,
 Утратив драгоценный камень.

 В поисках сокровищ стал я строить дамбу,
 И воды моря отступили.
 Наконец , увидел я, как сверкает жемчуг,
 Но вмиг его пески укрыли.

 Я смотрел на тучи, ожидая ливня,
 Но молния в меня попала.
 Любовь к Шьямасундаре сердце Чандидаса
 Измучила, истерзала.