Лес Вриндавана цветущий

Алла Плетнёва
 КУСУМИТА ВРИНДАВАНЕ...
 Нароттам Дас Тхакур

 Лес Вриндавана цветущий полон птиц сладкопоющих,
 Там павлины радостно танцуют.
 В обществе своих подружек я иду к прекрасной кундже,
 И в блаженстве на ходу пою я.

 Неужели наконец-то сбудется желанье сердца?
 Затаив дыханье, наблюдаю,
 Как Божественная Пара выступает величаво.
 В океан блаженства погружаюсь.

 В окружении служанок, Радха взглянет на меня,
 Тут же в руки я возьму расчёску.
 Косу Радхи распущу, волосы Ей расчешу,
 Уложив в красивую причёску.

 Умащу я Её тело мускусом и сандалом,
 Её шею бусами украшу.
 Кункуму смешав с сандалом, нанесу на лоб Ей тилак.
 Нет на свете лика Радхи краше!

 Наряжу Её с любовью я в одежды голубые,
 Ножки Ей украшу бубенцами.
 Стопы нежные водою из кувшина я омою,
 Вытру их своими волосами.

 Сделав ложе из прекрасных лепестков благоуханных,
 Уложу прекраснейшую Пару.
 ЧАмарою белоснежной омашу Их очень нежно,
 Создавая лёгкую прохладу.

 А затем для подношенья из шкатулки драгоценной
 Бетель с камфорою я достану.
 Позже я возьму тот бетель, Уст нектаром напоенный,
 И жевать его в блаженстве стану.

 Мой учитель, Локанатха, милостивый друг несчастных,
 Обрати же на слугу свой взгляд.
 ВриндавАн и Радху с Кришной, общество служанок близких
 Нароттама молит даровать.