Как Память в сердце сохранить

Светлана Подрухина-Клычкова
Как Память в сердце сохранить
И не отдать на поруганье,
Не оборвать святую нить
Доверия и состраданья?

Не дать сломить себя ветрам,
Зловещих перемен теченью,
И плыть по жизненным волнам,
Найдя душе успокоенье?

Как , с горькой участью в судьбе,
Не отмечать в душе зарубки?
Опору отыскать в себе,
Быть верным слову и поступку.