Ты не ходи с другими

Алла Плетнёва
 ДЖАРА МУКХЕ БХАЙ...
 Народная бенгальская песня

 Припев: Ты не ходи с теми, чьи не хотят уста
 О славе Господа говорить.
 И в сторону глаза от лиц их отводи,
 Чтоб Кришну в сердце своём хранить.!

 Сколько же ты ещё будешь скитаться здесь?
 За руку ты держи истинных лишь друзей.
 Всегда страдая от плетей майи,
 Зачем без толку тебе здесь бродить?
 Припев.

 Сколько тебе слушать звук слов пустых
 И действовать под влиянием их?
 Найди приют у лотосных стоп,
 Тех, что всегда смогут защитить.
 Припев.

 Воспевай славу Хари, и лишь о Нём говори.
 Будь опьянён расой Имени Шри Хари.
 Пой Его Имя, славь Его каждый миг –
 Только для этого стоит жить.
 Припев.

 (1) jar mukhe bhai, hari-katha nai
 tar kache tumi jeo na
 jar mukhe dekhi, bhule jabe hari
 tar mukhapane ceo na
 (2) kadina rahibe, bhava majhe ar
 abilambe kara jaha karibar
 parer kothay kiba ase jay
 miche daga tumi peo na
 (3) ke tomake kabe ki kotha kahibe
 se kath; bhabile ar ki calibe vipade
 taar rakhibe je pade
 pada keno bhava na
(4) (kevala) hari katha kaha, hari guna gao
 harinama rase sada matta hao
 harinama gati gao niti niti
 anya kono gati geo na